14 октября 2024

⚡️📝 Комитет по инфраструктуре рассмотрел изменения в закон о реализации прав граждан на предоставление им жилых помещений по договорам социального найма. Об этом сообщили в НС ЛНР.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О реализации прав граждан на предоставление им жилых помещений государственного жилищного фонда Луганской Народной Республики и муниципального жилого фонда по договорам социального найма".

"В современном российском законодательстве нет понятия "ордер". При УССР, Украине и ЛНР людям выдавались ордера, на основании которых они сейчас проживают в своих домах. Данный вопрос встал остро при оформлении регистрации по месту жительства, а также различных субсидий и льгот. Возникла необходимость определить, на каком основании люди, проживающие в данных жилых помещениях, имеют на них право", – отметил председатель комитета по инфраструктуре Геннадий Тараканов.

По итогам рассмотрения члены комитета единогласно рекомендовали законопроект к рассмотрению Народным Советом ЛНР на очередном заседании.

По материалам источников: ТГ-канал Геннадия Тараканова

Народный Совет внес изменение в Закон ЛНР о предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма
Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Народном Совете Геннадий Тараканов, его заместитель Сергей Котковец и депутат Совета Антрацитовского муниципального округа от ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Михаил Яцкив провели выездную встречу и познакомились с председателем Совета Антрацитовского муниципального округа Викторией Сошиной и ее заместителем Еленой Рахмуковой
Вместе с членом Совета регионального отделения СРЗП Константином Барановским передали автомобиль УАЗ (в просторечии – "буханка") подшефной 6-й отдельной гвардейской мотострелковой Лисичанской казачьей бригаде имени М. И. Платова