03 сентября 2024

Сегодня, 3 сентября, весь Российский народ отмечает день воинской славы – День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

79 лет назад завершилась Вторая мировая война. Бойцы Красной армии окончательно разгромили войска Квантунской армии, блестяще проведя Маньчжурскую стратегическую, Южно-Сахалинскую наступательную и Курильскую десантную операции на Дальнем Востоке. Это стало окончательной победой советского народа в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся шесть лет с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиардов человек. Военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах. Вторая мировая война была самой разрушительной и кровопролитной из войн. В ней погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.

2 сентября 1945 года последний союзник нацисткой Германии – милитаристская Япония капитулировала.

Законодатели страны год назад утвердили 3 сентября как "День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны".

Отмечая этот день, мы отдаем дань памяти, уважения и благодарности всем тем, кто героически сражался за Отечество, кто спас мир от фашизма, кто подарил право на жизнь многим поколениям. Вновь и вновь склоняем головы перед подвигом и доблестью героев войны, с оружием отстоявших мир, свободу и независимость нашей страны!

Ценой огромных жертв и неимоверных усилий тружеников тыла была завоевана Великая Победа.

Многие тысячи наших земляков воевали на Дальнем Востоке, где громили японских милитаристов. Мы бережно храним героическую историю нашего народа.

Сегодня внуки и правнуки солдат Победы достойно и мужественно защищают интересы Отчизны, принимая участие в специальной военной операции. Мы гордимся каждым из них!

Поздравляю всех жителей республики с Днем Победы над милитаристской Японией и 79-й годовщиной окончания Второй мировой войны!

Желаю крепкого здоровья, мирного неба, благополучия и добра!

По материалам источников: ТГ-канал Геннадия Тараканова

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" В Народном Совете Луганской Народной Республики первого созыва Геннадий Тараканов провел очередное заседание Комитета Народного Совета ЛНР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Сергей Миронов – Председатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ VIII созыва оценил успехи на выборах в регионах
Сергей Зиновьев – председатель Совета местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" городского округа Луганска ЛНР принял участие в Москве в торжественном собрании, посвященном 79-годовщине Победы над Японией и окончанию Второй мировой войны